海峡两岸医药卫生交流协会心血管专委会年会11月16日-19日在厦门召开

2017年11月27日来源:海峡两岸医药卫生交流协会

  

  11月16日-19日第八届海会心血管专委会年会、第九届指南与实践-心血管疑难危重病例研讨会(GAP-CCBC)、第八届海峡心血管病高峰论坛、第八届厦门国际心血管病介入论坛、第七届海峡心血管病护理论坛在美丽的厦门隆重召开。

  原国家卫生部副部长、中国医师协会终身名誉会长殷大奎、海峡两岸医药卫生交流协会副会长方俊、福建省卫生计生委副主任王寿碧、厦门市副市长韩景义、厦门市市政府副秘书长沈顺文、中国医学科学院阜外医院副院长杨跃进、厦门大学附属心血管病医院院长王焱、海峡两岸医药卫生交流协会副秘书长田伟、厦门市卫生计生委党组书记姚冠华、台湾阳明大学教授常敏之、香港伊丽沙伯医院教授蒋忠想,海峡两岸卫生交流协会心血管专业委员会副主任委员、福建省协和医院心内

  

  大会秉承“加强学术交流、促进学术交叉融合、缩小指南实践差距、共同提高临床水平”的宗旨,为两岸四地心血管界搭建了一个能够充分交流的高端学术平台。8年来大会规模不断扩大,影响力也不断提升。

  今年有来自两岸四地3500余名学者共襄盛会。大会报告涵盖心血管病各个领域的29个专场报告,会议还应用远程科技进行了现场心血管手术直播。

  开幕式上,海峡两岸医药卫生交流协会副会长方俊受协会领导委托向选举产生的新一届主任委员杨跃进教授和候任主任委员王焱教授颁发了聘书。