第一届全国眼表与泪液疾病学术大会暨第三届全国干眼学术会议圆满闭幕

2017年11月27日来源:海峡两岸医药卫生交流协会

  

  

  由海峡两岸医药卫生交流协会眼科专委会眼表与泪液疾病学组、亚洲干眼协会中国分会主办,厦门大学眼科研究所、中南大学湘雅二院眼科中心、北京大学第三医院眼科中心与武汉协和医院眼科中心共同承办的第一届全国眼表与泪液疾病学术大会暨第三届全国干眼学术会议于1117-19日在长沙顺利召开。

  大会主席刘祖国教授、中华眼科杂志编辑部黄翊彬主任、人民卫生出版杜贤总编辑出席开幕式。

  来自国内外眼科权威专家在大会上做了精彩的学术讲座,围绕2017年新版国际干眼共识进行了全面而精确的解读。同时,大会主席刘祖国教授的主编的《干眼》专著发行仪式隆重召开,来自全国各地的眼表疾病专家学者齐聚一堂,共同见证我国第一部干眼专著的问世。

  继续教育专场在往年的基础上加入了现场互动、病例征集全国总决赛等版块,形式多样、内容丰富,受到大家一致好评。本次大会共进行了27个时段的学术专题,4个卫星会,共有133人次的学术演讲,1072位注册代表,并首次举办了青年论坛。第三届全国干眼学术会议圆满结束。