两岸生命健康产业联盟落户科工园

2017年05月22日来源:中新网
   4月7日下午,由南京海峡两岸科技工业园、南京市浦口区人才工作办公室、共青团南京市浦口区委共同主办的两岸生命健康产业技术暨人才研讨交流会在科工园成功举办。浦口区副区长石勇,科工园管委会主任李业明,财团法人金属工业研究发展中心创新育成中心经理林克青、伊诺光点创梦基地负责人钱振汉及众多来自台湾生命健康领域的高新企业与技术人才参会。

  会上先由副区长石勇致欢迎词,随后科工园管委会主任李业明为与会的台湾生命健康菁英企业推介了江北新区与科工园的发展前景。

  副区长石勇表示:两岸生交会的举办,不仅为国内即将面临的资源、环境和生命健康等问题提供解决方案,更为两岸高端生命健康企业与人才提供一个可持续发展的舞台,集结两岸力量共同创造健康中国的美丽远景。

  科工园管委会主任李业明表示:园区将秉持两岸协作共创健康中国的理念,依托落户园区的台湾生命健康企业,积极搭建两岸生命健康产业的研发协作平台与新技术科研成果的中试基地和企业加速基地,用以引进高端生命健康产业技术人才、成熟的生命健康技术应用合作及相关产业项目投资落户两岸生命健康产业联盟。

  本次生交会还签订了两个重要协议,一是由科工园、区人才办及台湾金属工业研究发展中心与参会的两岸生命健康企业共同签署了《两岸生命健康产业联盟协议》,联盟落户于科工园两岸青创园·伊诺光点创梦基地内,健康联盟的成立将有效推动两岸生命健康产业的企业落地、技术研发交流、渠道对接、人才引进、临床实验、新药申请等具体工作实施;二是由科工园与台湾生命健康企业签订《南京海峡两岸科技工业园进驻协议》。