王雪副会长前往四川仪陇县开展精准扶贫工作

2017年11月03日来源:海峡两岸医药卫生交流协会

  为迎接中国共产党第十九届全国代表大会的胜利召开,进一步落实党中央国务院和国家卫生计生委党组“精准扶贫、精准脱贫”工作部署,打好脱贫攻坚战,切实将党对贫困户温暖送到手中,2017年10月17日受海峡两岸医药卫生交流协会王立基会长的委托,我会副会长、四川省医学科学院·四川省人民医院副院长王雪同志一行前往朱德同志家乡—贫困县四川仪陇县开展精准扶贫工作。

  在四川省人民医院院办党支部陪同下,王雪副会长一行冒雨驱车三百余里,经过四个多小时跋涉于十二点半到仪陇县达黎明村贫困户余一兴家中,王雪副会长仔细询问了余一兴身体状况和生产生活情况,向驻村帮扶干部详细了解了异地安置搬迁房的进展情况,王雪副会长表示在搬迁时将为余一兴添置部分家具家电,保障其顺利入住新房,将党对贫困户的关怀落到实处。同时,王雪副会长将过冬防寒的棉被和羽绒服,送到余一兴手中,还以个人名义送去慰问金,并嘱咐他注意防寒,保重身体,个人积极努力,结合组织的帮扶早日实现托平致富,过上美满幸福生活。余一兴全家对王雪副会长一行慰问表示感谢,表示将不辜负党的关心和大家的关爱,争取早日脱贫。

  此次精准扶贫活动是我会迎接党的十九大主题活动之一,是践行习主席消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕, 全面建成小康社会重要指示精神的具体举措。