2017海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会年会举办

2017年11月17日来源:海医会整形美容专委会
  

    由海峡两岸医药卫生交流协会(海医会)整形美容专业委员会、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会、中国医疗保健国际交流促进会整形美容外科学分会共同主办的2017年会于11月10日至12日在北京昆泰酒店召开,参会人数1000余人。海医会王立由海峡两岸医药卫生交流协会(海医会)整形美容专业委员会、中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会、中国医疗保健国际交流促进会整形美容外科学分会共同主办的2017年会于11月10日至12日在北京昆泰酒店召开基会长以及非公立医院协会郝德明会长致开幕词。本次大会再次聚首的海峡两岸、港澳地区及海内外整形美容外科界学者和专家围绕着“整形美容外科的最新进展、医疗美容的规范化诊疗”等热点问题展开学术交流,服务两岸、共同发展,引导和加强海峡两岸学术科研合作,架起海峡两岸之间沟通的桥梁,面向全球华人。

  会议于11月10日晚上9点首先举办了海医会整形美容专业委员会全委会暨瘢痕学组、女性会阴整形与美容学组、青年委员会成立大会,参会人数300余人。海医会整形美容专业委员会总干事龙笑副教授主持会议。海医会整形美容专业委员会主任委员、北京协和医院整形外科主任王晓军教授首先介绍了海医会的情况,对过去三届整形美容专业委员会年会作了总结,肯定了海医会强两岸学者的交流与合作、促进两岸整形美容事业加快速健康发展的作用,并提出了海医会整形美容专委会为行业搭建交流平台、开拓国际视野、两岸共同成长、形成行业标准的展望。海医会整形美容专业委员会常务副主任委员、中国医学科学院整形外科医院马继光教授对学会过去一年的成果进行总结,提出下一年的工作计划。随后北京协和医院整形外科刘志飞副教授、朱琳副教授、丁文蕴和斯楼斌医师分别代表瘢痕学组、女性会阴整形与美容学组和青年委员会对学组的组织结构、成员构成和未来计划均作了详细的介绍。两岸四地的整形外科、皮肤科医师共同构成了学会的主体,其中硕士研究生以上学历者占委员总数的80%以上。

  11月11日至12日的学术大会上同时举办了“瘢痕论坛”、“会阴整形与美容论坛”和“海医会青委会论坛”等相关主题交流。来自北京协和医院、中国医学科学院整形外科医院、解放军总医院、北京清华长庚医院、北京大学人民医院、芝加哥大学附属医院、台中荣民总医院等国内外著名医院的专家就相关主题进行了精彩的演讲。在场的海峡两岸专家、学者、齐聚一堂,各抒所长,互通有无,均热切盼望未来海峡两岸医药卫生交流可以进一步常态化,两岸得以荟萃群伦,共同贡献智慧,集思广益。 本次大会的成功举办为华人整形美容外科的快速发展提供了平台和契机。 应厦门市思明区政府、卫生局的邀请,2018年海医会整形美容专业委员会年会暨海峡两岸及港澳地区整形美容论坛拟将在厦门市思明区举办。