台北医学大学李祖德阎云一行访问中山大学第六医院

2017年12月18日来源:海峡两岸医药卫生交流协会

  

  应海峡两岸医药卫生交流协会邀请,台北医学大学董事长李祖德,台北医学大学原校长、国际癌症中心院长阎云一行于2017年 12月10日到广东对中山大学第六医院进行了为期一天的访问。

  中山大学第六医院名誉院长、海峡两岸医药卫生交流协会副会长、我国著名普外科专家、原中山大学常务副校长汪建平,中山大学第六医院院长兰平,副院长王磊等院领导热烈欢迎李祖德、阎云一行到访六院,并做了周到的安排。

  

  当天,中山六院举办了癌症治疗新进展和精准医疗的讲座,邀请阎云教授做了专题讲座,介绍了癌症治疗国际科研和进展概况。邀访双方就癌症临床治疗新进展,免疫治疗,精准治疗、临床科研等坦诚进行了学术讨论。阎云表示,中山六院在消化道肿瘤特别是大肠癌治疗领域享誉社会,有一支优秀的团队,台北医学大学国际癌症中心愿与六院建立交流机制,开展科研和临床交流与合作,第六医院做了积极地回应。

  中山大学第六医院相关科室医务人员约50 人参加了学术讲座。海峡两岸医院卫生交流协会会长王立基出席了上述活动。